Click to order
Ваш заказ:
Total: 
После оформления заказа мы свяжемся с Вами для согласования даты / времени / адреса доставки. Оплатить заказ можно сразу после заказа или в любое время до дня доставки.

Скидка предоставляется автоматически при добавлении в корзину 20 или 30 любых блюд
Имя
Email
Телефон
У меня есть промокод:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
В корзине пока ничего нет
Добавьте блюда из меню в корзину, чтобы сделать заказ.

Публичная оферта на заключение договора оказания услуг в интернет-магазине

Изложенный ниже текст публичной оферты (далее по тексту – Оферта) в соответствии с   п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации является адресованным физическим лицам официальным публичным предложением Общества с ограниченной ответственностью «Кьюми» заключить договор оказания услуг (далее по тексту — Договор) на предлагаемых Офертой условиях.

Подтверждением согласия (акцептом) физического лица заключить Договор на предлагаемых Офертой условиях является совершение физическим лицом указанных в Оферте действий, а именно: регистрация на сайте https://qummy.ru путем заполнения регистрационной формы, проставления отметки «Прочитал и согласен с условиями оферты».


  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Компания - Общество с ограниченной ответственностью «Кьюми»: ОГРН: 1202300003883 Место нахождения, адрес юридического лица: 350049, Краснодарский край, г. Краснодар, пр. Кропоткина, д. 27


Клиент - физическое лицо, обладающее полной дееспособностью в соответствии с действующим законодательством РФ, совершившее конклюдентные действия, направленные на заключение Договора посредством акцепта условий Оферты


Сайт - ресурс, размещенный в сети Интернет по адресу www.qummy.ru, принадлежащий Компании и предназначенный, в том числе, для организации продажи Продукции через Интернет


Продукция - готовые блюда здорового питания, изготовленные и сохраняемые по специальной технологии, представленные к продаже в Меню на Сайте


Меню — перечень блюд, доступных к Заказу, с описанием их состава и пищевой ценности, размещенный на Сайте


Программа питания – набор из определенного количества блюд (десяти, двадцати или тридцати), сформированный Компанией с учетом предпочтений Клиента и периодичность его доставки. 


Периодичность доставки – срок, по истечению которого Клиенту доставляется набор блюд, согласно выбранной Программе питания.  


Заказ — решение Клиента приобрести Продукцию, оформленное на Сайте самостоятельно или через Оператора. Заказ обязательно должен содержать Программу питания (количество, перечень блюд, периодичность доставки), адрес и время доставки


Оборудование – микроволновая печь марки Qummy, которая предоставляется Клиенту в безвозмездное пользование на весь период действия Договора 


Заморозка договора – заранее определенный срок, но не более 1 месяца, в течение которого доставка Продукции в рамках Программы питания прерывается, а по истечении этого срока возобновляется на прежних условиях.


Менеджер — лицо, являющееся сотрудником Компании или сотрудником сторонней организации, оказывающей по договору с Компанией прием и оформление Заказа Клиента средствами телефонной и электронной связи


Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес и другая информация


Обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам, участвующим в исполнении настоящего Договора), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных


Регистрация (создание учетной записи) — процедура внесения Персональных данных Клиента в специальную форму на Сайте, необходимая для заключения и исполнения Договора, по которому регистрируемый Клиент имеет доступ к персонализированным сервисам Сайта.


Перевозчик - сторонняя организация, оказывающая по договору с Компанией услуги по перевозке, хранению, выдаче или доставке Продукции Клиентам

Доставка - непосредственная передача заказанной Продукции Клиенту от Перевозчика или от сотрудника Компании в месте, указанном Клиентом в Заказе, в качестве адреса доставки.

Срок годности — период, по истечении которого Продукция считается непригодной для использования по назначению.


2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


2.1. Компания обязуется оказывать Клиенту комплекс услуг по предоставлению Продукции на условиях настоящего договора:

  • приготовление блюд в соответствии с выбранной Программой питания на основании Заказа Клиента в рамках Меню, представленного на Сайте; 
  • предоставление в безвозмездное пользование Клиента Оборудования для разморозки готовых блюд на весь срок действия настоящего договора;
  • доставка Продукции в сроки, согласованные в Заказе Клиента, 

 а Клиент обязуется принять оказанные услуги и оплатить их стоимость в соответствии с условиями настоящего Договора. 

2.2. Программа питания, периодичность, дата, время и адрес доставки Продукции указываются Клиентом самостоятельно в Заказе на Сайте или через Менеджера по телефону. 


3. АКЦЕПТ, ИЗМЕНЕНИЕ И ОТЗЫВ ОФЕРТЫ


3.1. Акцепт Оферты осуществляется Клиентом посредством создания учетной записи на Сайте Компании.

3.2. Компания оставляет за собой право внести изменения в условия Оферты и/или отозвать Оферту в любой момент по своему усмотрению. В случае внесения Компанией изменений в Оферту, такие изменения вступают в силу с момента размещения измененного текста Оферты в сети Интернет по адресу Сайта.

3.3. Отзыв Оферты может быть осуществлён Компанией в любое время, но это не является основанием для отказа от обязательств Компании по уже заключённым договорам.

3.4. Компания обязуется разместить уведомление об отзыве Оферты на Сайте, с указанием точного времени отзыва Оферты, не менее чем за 24 (двадцать четыре) часа до факта наступления события отзыва (приостановки) действия Оферты.


4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН


4.1. Права Клиента: 

4.1.1. Выбирать Программу питания на Сайте Компании или через Менеджера Компании по телефону. 

4.1.2. Вносить изменения в Программу питания, предложенную Компанией, в рамках Меню, представленного на Сайте. 

4.1.3. Расторгнуть Договор в любой момент в порядке, предусмотренном п. 9.1. настоящего Договора.

4.1.4. Приостановить действие Договора (Заморозка договора), на условиях выбранной Программы питания с учетом положений п. 9.3. настоящего Договора.


4.2.Обязанности Клиента:

4.2.1. Своевременно оплачивать оказываемые Компанией услуги в соответствии с условиями настоящего Договора и стоимостью блюд, указанной на Сайте.

4.2.2. Осуществлять приемку Продукции в сроки, указанные Клиентом в Заказе на Сайте или через Менеджера по телефону

4.2..3. Предоставить Компании необходимую и достоверную информацию для оказания Компанией услуг, согласно настоящему Договору. 


4.3. Права Компании: 

4.3.1. Привлекать третьих лиц без предварительного получения согласия Клиента. 

4.3.2. Приостановить Доставку Продукции при наличии задолженности Клиента перед Компанией. 


4.4. Обязанности Компании:

4.4.1. Вносить корректировки в Программу питания в части перечня блюд в соответствии с предпочтениями Клиента. 

4.4.2. Производить Продукцию надлежащего качества в соответствии с требованиями, предъявляемыми действующим законодательством РФ. 

4.4.3. Доставлять Продукцию с периодичностью, в сроки и место, указанные Клиентом в Заказе. 


5. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ, УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ, РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА 


5.1. Программа питания:

5.1.1.Компания представляет Клиенту возможность самостоятельно составить себе Программу питания, состоящую из десяти, двадцати или тридцати блюд;

5.1.2. Клиент выбирает предложенную Компанией Программу питания, при необходимости замены блюд согласовывает это с Менеджером Компании по телефону, определяет периодичность доставки и формирует Заказ.

5.1.3. В течение всего срока действия настоящего договора Компания поставляет Продукцию Клиенту согласно выбранной Программе питания с установленной Клиентом периодичностью.

5.1.4. Изменение блюд и периодичности Доставки производятся по инициативе Клиента в любое время в течение срока действия Договора, но не позднее чем за 24 часа до очередной Доставки Продукции. 


5.2. Доставка Заказа осуществляется Компанией по адресу, в дни и в период времени, указанным Клиентом в Заказе. 

5.2.1. В случае указания Клиентом некорректного адреса Компания не несет ответственности за нарушение срока Доставки либо недоставку Заказа. При изменении адреса и/или времени Доставки Клиент уведомляет об этом Компанию не менее чем за 24 часа до планируемого срока Доставки и до 12 часов дня, связавшись с Менеджером по номеру телефона +7 (800) 250-95-01 и подтвердив данную информацию посредством направления письма на адрес электронной почты info@qummy.ru.

5.2.2. Блюда поставляются в герметичной упаковке, позволяющей сохранять свежесть Продукции и питательные свойства в течение 180 дней при условии соблюдения температурного режима хранения от -18 до -22 градусов по Цельсию. Соответствующая информация для каждого блюда указана на маркировке.

5.2.3. Доставка Заказов осуществляется Компанией в следующий временной промежуток: с 6.00 до 20.00 часов по Москве. Временные интервалы Доставки в других городах необходимо уточнять у Менеджера по телефону.

5.2.4. Доставка по Москве (до 10 км от МКАД) и другим городам, в которых созданы дистрибьюторские центры, осуществляется бесплатно. Доставка в иных населенных пунктах оплачивается по тарифам Перевозчика. 

5.2.5. Время ожидания по адресу Доставки не более 30 минут

5.2.6. В случае невозможности приемки Заказа в течение времени ожидания Клиент вправе заказать повторную Доставку в пределах текущего дня, обратившись по телефону к Менеджеру Компании не позднее 14 часов текущего дня. Стоимость повторной Доставки 300 (триста) рублей. 

5.2.7. В случае невыполнения Клиентом обязанности по приемке Продукции в течение дня, согласованного в Заказе, Заказ отменяется, а изготовление блюд согласно Программе питания прекращается. 


5.3. Предоставление и возврат Оборудования:

5.3.1. Вместе с первой доставкой Продукции Компания предоставляет Клиенту в безвозмездное пользование Оборудование на весь срок действия Договора.

5.3.2. Передача Оборудования производится по акту приема-передачи от представителя Компании Клиенту. 

5.3.3. При передаче Оборудования в акте приема-передачи Клиент обязан указать свои паспортные данные и адрес регистрации, а также предъявить паспорт представителю Компании для сверки указанной информации.

5.3.4. По истечении срока действия договора Клиент обязан вернуть Оборудование Компании в том виде, в котором он его получил с учетом нормального износа. 

5.3.5. В течение всего срока пользования Оборудованием Клиент обязан соблюдать требования к эксплуатации Оборудования, указанные в п. 5.4. настоящего Договора. 

5.3.6. В случае повреждения или утраты оборудования Клиент обязуется возместить Компании, понесенные, в связи с этим убытки исходя из согласованной стоимости Оборудования, указанной в Акте приема-передачи Оборудования. В случае спора по определению размера убытков стороны привлекают независимого эксперта-оценщика Торгово-промышленной платы по месту оказания услуг. 


5.4. Правила эксплуатации Оборудования (печи): 

5.4.1. Печь предназначена для подогрева, приготовления или сушения пищи. Любое другое применение рассматривается как ненадлежащее. 

5.4.2. Необходимо разместить блюдо в упаковке на керамическом основании, печь сама считает и применит режим приготовления блюда. Пользователь самостоятельно не выбирает режим приготовления.

5.4.3. Не прилагайте излишних усилий к керамическому основанию, это может привести к повреждению основания.

5.4.4. Аккуратно размещайте посуду в печи, чтобы не повредить керамическое основание.

5.4.5. По завершении процесса приготовления не дотрагивайтесь до керамического основания во избежание получения ожогов.

5.4.6. Не устанавливайте печь рядом или над источником тепла, таким, например, как печь для выпечки пиццы или фритюрница. Это может привести к сокращению срока службы электрических частей печи и к неполадкам в ее работе.

5.4.7. Не заслоняйте фильтр печи.

5.4.8. Устанавливайте печь на столе с ровной поверхностью.

5.4.9. Розетка, в которую подключается печь, обязательно должна быть оснащена заземлением. Электрическое подключение 230 V, 50 Hz, 1500 W (микроволны). 

5.4.10. Необходимо обеспечить наличие над верхней частью печи свободного пространства шириной не менее 30 см. Правильная организация воздушных потоков вокруг печи необходима для охлаждения электрических компонентов. Ограничение этих потоков может привести к сокращению срока службы электрических компонентов печи и к неполадкам в ее работе. Свободное пространство между вытяжным отверстием в задней части печи и задней стеной должно иметь ширину не менее 7,5 см. Свободное пространство с боковых сторон печи должно иметь ширину не менее 7,5 см.

5.4.11. Категорически запрещено включать пустую печь.

5.4.12. Полное руководство по эксплуатации Оборудования размещено на Сайте. 


6. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ


6.1. Стоимость услуг зависит от выбранной Клиентом Программы питания указывается на сайте www.qummy.ru.

6.2. Оплата стоимости услуг производится Клиентом одним их следующих способов:

6.2.1. при оформлении Заказа на Сайте в полном объеме по реквизитам Компании с использованием специальной формы для оплаты на Сайте.

6.3. Компания вправе изменять стоимость Продукции, разместив соответствующую информацию на Сайте. Все оплаченные Заказы на день изменения стоимости поставляются Компанией по прежней цене, не оплаченные – оплачиваются по новой стоимости. 


7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. 

7.1. В случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения своих обязательств по Договору стороны несут ответственность в соответствии с условиями Оферты и законодательством РФ.

7.2. Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом «О защите прав потребителей» и принимаемыми в соответствии с ним иными федеральными законами и правовыми актами Российской Федерации.

4.3. Компания несет ответственность за качество Продукции. Вся продукция соответствует техническим регламентам, что подтверждено декларациями о соответствии, размещенными на Сайте. 

7.4. Компания не оказывает медицинские услуги. Консультации диетолога, аллерголога и иных медицинских специалистов Клиент получает самостоятельно при необходимости. Все рекомендации по выбору рациона основаны исключительно на сведениях о пищевой ценности Продукции.  

7.5. Компания не несет ответственности за достижение эффекта в виде избавления от лишнего веса. Клиент не вправе предъявлять Компании требования относительно недостижения желаемого эффекта. 


8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ


8.1. Стороны освобождаются от ответственности в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы при условии, что Стороны не предвидели и не могли их предвидеть при заключении Договора. Под форс-мажором Стороны понимают чрезвычайные обстоятельства, возникшие помимо воли Сторон после заключения Договора, которые не могут быть устранены действиями Сторон и делают невозможным исполнение обязательств по настоящему Договору, как, например, война, стихийные бедствия, забастовки, законодательные ограничения деятельности. 

8.2. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, Сторона, которая намерена на него ссылаться, обязана известить об этом другую Сторону в письменной форме в течение 7 (семи) дней с момента их возникновения, приложив справку Торгово-промышленной палаты в месте возникновения обстоятельств непреодолимой силы. Сторона, не известившая другую Сторону о наступлении обстоятельств непреодолимой силы в указанный срок и/или не приложившая справку Торгово- промышленной палаты или иного компетентного органа, не вправе ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы в качестве обстоятельств, освобождающих от ответственности. 


9. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖДЕНИЯ ДОГОВОРА


9.1. Клиент вправе досрочно расторгнуть настоящий Договор, уведомив об этом Компанию не позднее чем за 24 часа до очередной Доставки Продукции по адресу электронной почты info@qummy.ru. В случае направления Клиентом соответствующего уведомления о расторжении Договора, содержащего требование о возврате денежных средств до 12 часов дня, предшествующего дню прекращения действия Договора – доставка Заказа Клиенту во все последующие дни осуществляться не будет, денежные средства за оплаченную, но не доставленную Продукцию будут возвращены Клиенту в полном объеме. В случае направления Клиентом соответствующего уведомления о расторжении договора, содержащего требование о возврате денежных средств после 12 часов дня, предшествующего дню прекращения действия Договора - доставка Заказа Клиенту на следующий день осуществляется в порядке, предусмотренном Договором, и подлежит оплате Клиентом, оставшиеся денежные средства за оплаченную, но не доставленную Продукцию будут возвращены Клиенту в полном объеме. Компания производит возврат денежных средств в течение 10 (десяти) банковских дней с момента прекращения действия Договора исходя из условий расчета, указанных в настоящем пункте. 

9.2. Последствия расторжения договора, вследствие отказа Клиента от исполнения договора, предусмотренного п. 5.2.7. договора:

9.2.1. Договор прекращается со дня следующего за днем, в котором не выполнено Обязательство Клиента по приемке Продукции;

9.2.2. Предоплата, внесенная Клиентом, подлежит возврату в течение 10 банковских дней с момента предъявления соответствующего требования Клиента за минусом понесенных Компанией расходов на оказание услуг по Договору.

9.2.3. В случае прекращения договора по любым основаниям прекращается срок использования Оборудования, предоставленного Компанией. Клиент обязуется произвести возврат Оборудования не позднее 10 рабочих дней с момента прекращения срока действия договора.

9.3.1. Вывоз Оборудования осуществляется силами и за счет Компании в день и время, согласованные с Клиентом. 

9.3. Клиент вправе приостановить действие настоящего Договора (Заморозка договора) на срок, предусмотренный выбранной Программой питания, но не более чем на 1 месяц, предварительно уведомив об этом Компанию не менее чем за 24 часа до момента очередной Доставки.

9.3.1. В случае Заморозки договора стороны согласовывают дату и время следующей Доставки Продукции.

9.3.2. Оборудование остается в распоряжении Клиента на весь срок Заморозки договора. 

9.3.3. В случае отказа Клиента от возобновления Договора по истечению периода Заморозки договора наступают последствия расторжения договора. 


10. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Принимая условия настоящего Договора, Клиент подтверждает, что: 

10.1. Ознакомлен с информацией, содержащейся на сайте www.qummy.ru.

10.2. Дает свое согласие, в соответствии со статьей 9 Федерального закона «О персональных данных» на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку персональных данных в целях оказания услуг по Договору, а именно на совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона «О персональных данных», со сведениями, представленными Клиентом Компании. Настоящее согласие действует на весь период действия Договора. 

10.3. Дает свое согласие на получение информационных и рекламных сообщений от Компании по реквизитам, указанным при оформлении Заказа на сайте www.qummy.ru.


11. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ


11.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

11.2. В случае не достижения согласия в результате переговоров Сторона, заявляющая о существовании спора или разногласий по настоящему Договору, направляет другой Стороне письменную претензию, ответ на которую должен быть представлен в течение 10 рабочих дней.

11.3. В случае не достижения Сторонами согласия споры, возникшие между Сторонами, разрешаются в судебном порядке в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

11.4. Претензии по качеству Продукции Компании, а также иные претензии, связанные с исполнением Компанией настоящего Договора, направляются на адрес электронной почты info@qummy.ru


12. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ


12.1. Клиент самостоятельно определяет допустимость включения в свой рацион тех или иных блюд, основываясь на информации о составе и пищевой ценности Продукции.

12.2. Компания вправе осуществлять запись телефонных разговоров между Клиентом и Менеджерами Компании в целях подтверждения предоставленной сторонами информации при создании Заказа и исполнении Договора. Запись телефонного разговора может храниться Компанией не более 3 (трех) лет и после истечения этого срока подлежит уничтожению. Запись телефонного разговора не может быть предоставлена третьим лицам, за исключением случаев запроса правоохранительных органов или суда, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ. 

12.3. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

12.4. Действующая редакция Оферты размещается на Сайте Компании.


13. РЕКВИЗИТЫ КОМПАНИИ

Общество с ограниченной ответственностью «Кьюми»

ООО «Кьюми»

ОГРН 1202300003883

ИНН 2311301050, КПП 231101001

350049, Краснодарский край, г. Краснодар, пр. Кропоткина, д. 27

р/с 40702810910000619846 в АО “ТИНЬКОФФ БАНК”, 

БИК 044525974, к/с 30101810145250000974

электронная почта info@qummy.ru